Domaine Vigne

Domaine Vigne

Description

La famille Vigne est ravie de vous accueillir au domaine pour partager avec vous l'histoire de 7 générations : le travail de la vigne et du vin. Venez profiter de la fraîcheur des vieilles pierres pour découvrir nos vins et notre savoir-faire.

En savoir plus
  • Adresse
    • Domaine Vigne
    • 1165 Route de la Vallée de l'Ibie
    • 07150
    • Lagorce
  • Site internet Accéder au site web Facebook
  • Téléphone 04 75 37 19 00
  • Vignoble et découverte AB (Agriculture Bio)
  • Ouverture

Équipements services

afficher les équipements & services
  • Toilettes
  • Parking
  • Parking autocar
  • Parking gratuit
  • Animaux acceptés
  • Visites pédagogiques
  • Vente à la propriété
  • Camping-cars autorisés
  • Visite à thème
  • Visites gratuites
  • Visites guidées
  • Vente sur les marchés

. Vignerons indépendants, propriétaire récoltant. Vins classés en IGP Coteaux de l'Ardèche

Le Domaine est situé au sud de l’Ardèche, sur la commune de Lagorce, dans la vallée de l’Ibie.
Il y a 200 ans, Jean Vigne construit un mas au bord de la rivière et commence à cultiver la vigne...
Depuis ce temps, 7 générations se sont succédées sur le domaine en se transmettant savoir faire et amour pour le terroir.
Le vignoble est composé de 12 hectares de vignes qui puisent leurs minéraux dans un sol argilo-calcaire bénéficiant d'un fort ensoleillement.
Soucieux de préserver notre héritage et notre environnement, notre vignoble est certifié en agriculture biologique. Cela signifie que nous cultivons nos vignes sans utilisation d'engrais chimiques et d’insecticides, le sol est travaillé ou laissé enherbé naturellement.
La diversité des sols, le fort ensoleillement et notre travail de vigneron permettent à chaque vin d'exprimer au mieux ce terroir.
La vinification se fait de manière traditionnelle, pour les rouges de cépages grenache noir, syrah et merlot, on recherche l'expression de la puissance, de la complexité et du fruité du raisin.
Les blancs et les rosés de cépages grenache blanc, viognier et syrah, grenache noir sont travaillés afin d'obtenir une alliance entre fraîcheur minérale, finesse et notes fruitées.
Élevés jusqu'à leurs pleins épanouissements, les vins sont ensuite mis en bouteille au domaine et conservés dans ses anciennes caves voûtées.
Nous serons ravis de vous accueillir au caveau pour profiter de la fraîcheur des vieilles pierres, partager avec vous notre histoire et déguster nos vins.