Description
La boutique du Viel Audon et sa buvette sont ouvertes toute l'année. Produits de la ferme (fromages de chèvre, plantes aromatiques, viande ...) et produits locaux, créations artistiques locales et petite librairie. Petite restauration d'avril à septembre.
En savoir plus-
Adresse
- SCEA le Viel Audon
- Viel Audon, 1481 chemin d'Audon
- Le Viel Audon
- 07120
- Balazuc
- Site internet Accéder au site web
- Téléphone 04 75 37 77 15 06 77 97 39 63
-
Ouverture
Du 01/09 au 31/12/2024, tous les jours.
Petite restauration jusqu'à fin septembre.
Du 01/01 au 29/06/2025
tous les jours de 10h à 18h.
Petite restauration à partir de début avril.
Du 30/06 au 30/08/2025
tous les jours de 10h à 19h.
Petite restauration de début avril à fin septembre.
Du 01/09 au 31/12/2025
tous les jours de 10h à 18h.
Petite Restauration jusqu'à fin septembre.
L'équipe de la ferme est composée de 5 permanents : Rémi, Hélène, Cyrile, Pia et Jean. Elle accueille également tout au long de l'année plusieurs saisonniers et stagiaires.
Vous pourrez les rencontrer en boutique, au jardin, à la traite ou au détour d'une ruelle. N'hésitez pas à les solliciter pour discuter un moment, ils et elles seront ravies de partager avec vous leurs expériences de vie et de travail !
Équipements services
afficher les équipements & services- Aire de pique-nique
- Hébergement
- Boutique
- Documentation Touristique
- Informations touristiques
- Restauration
Dès les premières années de reconstruction du Viel Audon, il y a cinquante ans, des activités agricoles ont été menées et ont ainsi participé, aux côté des chantiers de jeunes, à la valorisation d’un territoire en friche, rude mais riche de ses ressources. Entre bord de rivière et falaise, jusque sur les gras (plateau de garrigue situé en haut du hameau), les chèvres ont été les premières à défricher le terrain. Puis des cochons, vaches, abeilles, poules et même vers à soie sont venus les rejoindre. Du maraîchage puis, plus tard, la culture de plantes aromatiques se sont implantées sur les terrasses, sous les oliviers.
Aujourd’hui, la ferme du Viel Audon conduit toutes ses productions en Agriculture Biologique. Des animaux sont élevés : une quarantaine de chèvres, six ou sept cochons, sans oublier quelques vaches. Nous fabriquons ainsi le fromage de chèvre ainsi que de la viande de porc, de bœuf et de chevreau. Une quinzaine de variétés de plantes aromatiques, médicinales et condimentaires sont cultivées en terrasses sur 2 500 m² et sont complétées par des cueillette de plantes sauvages. Tisanes, sirops, sels et herbes aromatiques et autres condiments (pesto, persillade, piment...) sont ainsi produits. Les oliviers, en réhabilitation progressive, nous fournissent l’huile et les olives de nos tartines !
Aux côtés de ses propres fabrications notre boutique met en avant des produits locaux (vin, bière, jus de fruits, miel, confitures, olive, châtaigne, conserves …).
Vous pourrez déguster sur place tous ces produits : la buvette est ouverte tous les jours, toute l’année, une petite restauration est proposée d’avril à septembre (tartines de fromage de chèvre, planche de charcuterie, assiettes végétales, biscuits, glaces et faisselles …).
Venez découvrir également la petite librairie et sa sélection éclectique (romans, essais, BD, jeunesse, écologie pratique, savoirs faire, coopération …), sans oublier le rayon des artistes locaux (cartes postales, dessins, gravures, poterie ...). Une exposition et son vernissage est organisée mensuellement d'avril à octobre au cœur de la boutique.